Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog da Liliana

Olá, o meu nome é Liliana Silva, tenho 21 anos e sou estudante de Design no IADE-U. O blog apresenta neste aspeto temas e assuntos relacionados com o entretenimento, romantismo e muito mais.

Blog da Liliana

Olá, o meu nome é Liliana Silva, tenho 21 anos e sou estudante de Design no IADE-U. O blog apresenta neste aspeto temas e assuntos relacionados com o entretenimento, romantismo e muito mais.

Seg | 30.01.17

Bolo Mármore na Liquidificadora

E porque a vida não é feita apenas de coisas saúdaveis, hoje resolvi mostrar-vos a minha receita de bolo mármore que para mim é um dos melhores do mundo, simples, rápida e saborosa.

O bolo mármore além de ser bonito, é delicioso. A mistura do cacau com a massa branca faz deste bolo um lanche ou sobremesa muito deliciosa e sensacional. E é uma receita simples de se fazer, principalmente se esta prescindir apenas da sua querida liquidificadora. A sua amiga nas horas vagas. 

A baixo deixarei a receita, como todos os ingredientes e passos que tomei para a obtenção deste bolo maravilhoso.

 

Abaixo fica a indicação dos valores energéticos que o bolo mármore contém.

 

 DOSEMULHERHOMEMCRIANÇA
   % DO VDR% DO VDR% DO VDR 
Energia 433 Kcal22 %17 %  
Gordura 19,2 g27 %20 %  
das quais saturadas 10,9 g54 %36 %  
Hidratos de carbono 61,3 g    
dos quais açúcares 34,3 g38 %29 %  
Fibra1,2 g 5 %5 %  
Proteína 7 g    
 
 

3.png

Ingredientes:

 

  • 150 g manteiga
  • 250 g açúcar
  • 4 ovos
  • 240 ml leite meio gordo
  • 340 g farinha
  • 1 c. de sopa fermento em pó
  • 50 g chocolate em pó

 

 

Preparação:

 

  • Pré aqueça o forno a 180º. Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e volte a bater.
  • Junte a manteiga, o açucar, os ovos e o leite na liquidificadora e deixe misturar tudo muito bem, é essencial que fique tudo bem misturado e batido.
  • Numa taça junte a farinha e o fermento. E bata tudo muito bem, até obter uma massa cremosa. Divida a massa em dois recipecientes.
  • Num dos recipicientes acrescente o cacau e misture bem, até ficar com uma massa cremosa de cacau.
  • Unte a forma e vá deitando alternadamente as massas. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que o palito inserido na massa saia limpo.

 

1.png

 

 

2.png

 

 

 

2 comentários

Comentar post