Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Blog da Liliana

Olá, o meu nome é Liliana Silva, tenho 21 anos e sou estudante de Design no IADE-U. O blog apresenta neste aspeto temas e assuntos relacionados com o entretenimento, romantismo e muito mais.

Blog da Liliana

Olá, o meu nome é Liliana Silva, tenho 21 anos e sou estudante de Design no IADE-U. O blog apresenta neste aspeto temas e assuntos relacionados com o entretenimento, romantismo e muito mais.

Ter | 07.11.17

Semifrio de Morango

IMG-20171029-WA0006.jpeg

 

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 600g de Morangos
  • 200g de Bolacha Maria
  • 100g de açúcar
  • 80g de Margarina derretida
  • 5dl de Natas frescas
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 8 Folhas de Gelatina
  • Manteiga para untar

 

 

Preparação:

 

1 - Triture as bolachas, deite-as numa tigela e adicione a manteiga derretida, misture muito bem, deite numa forma de aro movível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com manteiga.

 

2 - Arranje e seque os morango, corte 100g em pedaços pequenos e deite-os para um tacho com o açúcar, misture bem e leve ao lume brando, vá mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume e reduza a puré, deixe arrefecer.

Corte os restante morangos ao meio e disponha-os a volta da forma, nas laterais.

 

3 - Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria. Numa tigela, bata as natas até ficarem em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina , leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte á tigela, em fio e mexendo sempre bem e cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar.

 

4 - Depois deforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva a gosto.

 

  

IMG-20171029-WA0004.jpegIMG-20171029-WA0011.jpeg

 

 

 

 

 

 

1 comentário

Comentar post