Bolo Mármore na Liquidificadora
E porque a vida não é feita apenas de coisas saúdaveis, hoje resolvi mostrar-vos a minha receita de bolo mármore que para mim é um dos melhores do mundo, simples, rápida e saborosa.
O bolo mármore além de ser bonito, é delicioso. A mistura do cacau com a massa branca faz deste bolo um lanche ou sobremesa muito deliciosa e sensacional. E é uma receita simples de se fazer, principalmente se esta prescindir apenas da sua querida liquidificadora. A sua amiga nas horas vagas.
A baixo deixarei a receita, como todos os ingredientes e passos que tomei para a obtenção deste bolo maravilhoso.
Abaixo fica a indicação dos valores energéticos que o bolo mármore contém.
DOSE | MULHER | HOMEM | CRIANÇA | ||
% DO VDR | % DO VDR | % DO VDR | |||
Energia | 433 Kcal | 22 % | 17 % | ||
Gordura | 19,2 g | 27 % | 20 % | ||
das quais saturadas | 10,9 g | 54 % | 36 % | ||
Hidratos de carbono | 61,3 g | ||||
dos quais açúcares | 34,3 g | 38 % | 29 % | ||
Fibra | 1,2 g | 5 % | 5 % | ||
Proteína | 7 g |
Ingredientes:
- 150 g manteiga
- 250 g açúcar
- 4 ovos
- 240 ml leite meio gordo
- 340 g farinha
- 1 c. de sopa fermento em pó
- 50 g chocolate em pó
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º. Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e volte a bater.
- Junte a manteiga, o açucar, os ovos e o leite na liquidificadora e deixe misturar tudo muito bem, é essencial que fique tudo bem misturado e batido.
- Numa taça junte a farinha e o fermento. E bata tudo muito bem, até obter uma massa cremosa. Divida a massa em dois recipecientes.
- Num dos recipicientes acrescente o cacau e misture bem, até ficar com uma massa cremosa de cacau.
- Unte a forma e vá deitando alternadamente as massas. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que o palito inserido na massa saia limpo.